Пицца Красногорск - акция

Роллы в Красногорске

Роллы и пицца в Красногорске

Скоро в меню будут и бургеры

Пицца с ветчиной и грибами

Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие — 2 ч.л.; сахар — 1 ч. л.; мука — 2 стакана; соль — ½ ч. л.; оливковое масло — 30г; вода — 1 стакан; для начинки: помидоры (очищенные) — 300г, ветчина — 400г; сыр твердый — 100г; грибы свежие (шампиньоны) — 300г; чеснок — 2 зубчика; белое вино — 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) — по вкусу.



Для теста развести в теплой воде (около ½ стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто.

Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.


Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.



Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.


Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.



26.09.2015, 951 просмотр.